Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заключение по проекту 122-СГ

17 марта 1942 года Технический Совет НКВ дал зелёный свет разработке проекта перевооружения StuG III на 122-мм гаубицу М-30. Синильщиков был назначен руководителем работ, а Перерушев – главным конструктором. Эскизный проект самоходной установки, получившей обозначение 122-СГ (122-мм самоходная гаубица на шасси трофейного «Артштурма»), был закончен 3 апреля, а уже 6 числа представлен в Артком ГАУ.
Ниже приводится заключение по техническому проекту, а также кратко излагается история вопроса. Кстати, с временными рамками уже на этом этапе есть некоторые искажения, подобная ситуация не является редкостью.






ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №639, л.7-11

Статья по СГ-122: http://warspot.ru/7265-shturmovoe-orudie-na-trofeynoy-baze
Tags: СГ-122, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments