Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Финал боевой карьеры танка 311

Pz.Kpfw.II (F) из состава 3-й роты 101-го огнеметного батальона, захваченный бойцами Красной армии, июль-август 1941 года. Машина с номером 311 отправилась на Научно-испытательный автобронетанковый полигон (НИИБТ Полигон), где подверглась изучению. Было составлено описание огнемётной установки, конструкция которой оказалась весьма оригинальной. Впрочем, особого интереса с точки зрения копирования в СССР она не вызвала. Сама машина интересна еще и тем, что это Pz.Kpfw.II (F) на базе Pz.Kpfw.II Ausf.E. У этих танков были траки двух типов. Часть машин имели траки с резиновыми подушками, а на некоторых эти самые подушки отсутствовали.


Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.D и машинам не его базе: http://warspot.ru/8222-torsiony-nevezeniya
Tags: pzkpfw ii, огнеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мнение трудового народа

    В этом году исполнилось 80 лет присоединению Прибалтики к Советскому Союзу. Эта тема для многих очень больная до сих пор, но не менее интересно…

  • Кто первый сделал, тот и классик

    Одним из фактов в истории немецкого сверхтяжелого танка E-100 является то, что на определенном этапе существования машине отказали даже в шансе…

  • Тяжелые парадные огнеметчики

    Нынешний Парад Победы в Москве был весьма богат на вполне серийные изделия, которые не только уже на вооружении, но и успели повоевать. Как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments