Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Роскошь по-французски

Одним из украшений 26-й Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина, проходившей с 8 по 12 марта в Сокольниках, стал этот Delaunay-Belleville Туре НВ 35CV выпуска 1912 года. Машины с характерной круглой решеткой радиатора вошли в историю как автомобили, которые поставлялись в Императорский гараж Николая II. Туда попали автомобили модели SMT (Sa Majesté le Tsar). Впрочем, и модель 35CV была совсем не простой. На момент постройки машина представляла собой образец роскоши и технологий. Непосредственно в Сен-Дени делали шасси, а кузова изготавливали на заказ другие фирмы. В данном случае это кузов лимузин выпуска фирмы Chausson, отличающийся необычными овальными окнами.



















Tags: Олдтаймер Галерея, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments