Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Малые трофеи

В 1932 году ČKD разработала танкетку P-I, которая базировалась на английской Carden-Loyd Mk.VI. Внутри боевого отделения стало заметно просторнее, да по подвижности машина стала лучше. В октябре 1933 года P-I приняли на вооружение чехословацкой армии как Tč vz. 33 (танкетка образца 1933 года). Она стала первым образцом чехословацкой бронетанковой техники, запущенным в массовое производство. Поставки начались в ноябре 1933 года и закончились 10 октября 1934 года. Серийные машины имели номера 13.420–13.489. Танкетки использовались как разведчики, а также в качестве учебных машин. В этом качестве они оказались трофеями немцев в марте 1939 года. Судя по попадающимся фотографиям, чехословацкие танкетки немцы использовали как учебные машины.


Статья по чехословацким танкеткам: http://warspot.ru/8496-bolshoy-uspeh-malenkih-tankov
Tags: Фотоколлекция, танкетки, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments