Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточная шведская бумага

В 1947 году стало ясно, что вторая попытка создания замены Strv m/42 оказалась неудачной. LS 46, как и Pricken, даже концептуальных набросков не продвинулись. По этой причине появился третий проект, получивший обозначение Landsverk Leo. Именно он идет после Strv m/42 в ветке развития, что и логично. Машина являлась прямым наследником Strv m/42. В целом концепция нового танка, названного Leo («Лев»), оказалась очень похожей на легкий танк Pilen. Правда, его корпус, по сравнению с Strv m/42, не укоротили, а даже немного увеличили. Ширина машины достигла трёх метров, то есть совпала с шириной TLS. Похожей оказалась и бронезащита: в лобовой части корпуса толщина брони варьировалась от 30 до 70 мм, а во лбу башни — от 55 до 70 мм. Боевая масса танка составила 25 тонн. При использовании самого мощного двигателя от Strv m/42 EH удельная мощность составляла 16,4 л. с. на тонну. Максимальная скорость оптимистично оценивалась в 55 км/ч, но даже менее тяжёлый Strv m/42 EH быстрее 45 км/ч не ехал.



Landsverk Leo, Lansen и другие: http://warspot.ru/7775-landsverk-leo-i-drugie
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "...а бывает любовь к Родине"

    Всякие патриотичные товары обычно появляются ближе к 23 февраля и 9 мая. Но некоторые не тормозы, а просто медленные газы, ну или просто остался…

  • Двухголовый поляк английского разлива

    В межвоенный период ряд стран пробовали свои силы на ниве танкостроения, но при этом военное руководство этих государств прорабатывало и…

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments