Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ледокол для военных

Первый патрульный ледокол проекта 23550 «Иван Папанин», который строится по заказу ВМФ России, заложили на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге
«Сегодня отмечаем важное событие как в жизни Военно- морского флота, так и в области военного кораблестроения. Сегодня день рождения у будущего корабля, который будет защищать наши арктические просторы. Патрульный корабль ледового класса будет строиться по решению Министра обороны РФ в интересах защиты нашего государства на Арктическом стратегическом направлении», - отметил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.
В ближайшее время будет заложен второй ледокол этого проекта, который будет назван в честь великого полярника Николая Зубова.
В 2016 году были заказаны два патрульных корабля ледового класса проекта 23550. Они должны быть переданы ВМФ до конца 2020 года. Корабли этого проекта будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Они смогут преодолевать лед толщиной до 1,5 метра.
Также для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» строится дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», который планируется сдать флоту в этом году.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1912471955662218&id=1492252324350852
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments