Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американский француз

Light Tank M3A3 с именем собственным Valmy, входивший в состав 501 RCC, 1944 год. Всего вооруженные формирования «Сражающейся Франции» получили 227 танков данного типа. Эти машины американцы передавали французам напрямую, то есть французские войска использовали оригинальные M3A3, а не английские Stuart V.
Наиболее массово эти танки применялись французами летом 1944 года в ходе в боев в Нормандии. Использовались они и в ходе наступления, которое закончилось освобождением Парижа. В числе машин, прошедших парадным строем по улицам Парижа, оказались и эти танки. Французы активно сражались на них до самого конца войны.


Статья по Light Tank M3A3: http://warspot.ru/8396-amerikanskiy-emigrant
Tags: m3 light tank, французские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "...а бывает любовь к Родине"

    Всякие патриотичные товары обычно появляются ближе к 23 февраля и 9 мая. Но некоторые не тормозы, а просто медленные газы, ну или просто остался…

  • Двухголовый поляк английского разлива

    В межвоенный период ряд стран пробовали свои силы на ниве танкостроения, но при этом военное руководство этих государств прорабатывало и…

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments