Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В сжатых рамках

Разработка средней самоходной установки на шасси Т-34, которая была инициирована в апреле 1942 года, была весьма зажата в ряд ограничений. Весьма наглядно эти самые ограничения видны в представленном документе. К слову, некоторые из этих ограничений самым прямым образом повлияли на конструкцию боевого отделения, особенно это касается проектов ЗИК-10 и ЗИК-11. По итогам именно по этой причине машины получились весьма тесными и не совсем рациональными с точки зрения компоновки. Кстати одновременно военные еще и требовали отчетов по программе ЗИК-20 и У-18, которые никто с уральских КБ не снимал.



ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12038, дело №90, л.104-105

Статья по ЗИК-10/ЗИК-11 и У-35: http://warspot.ru/8934-ternistyy-put-k-su-122
Tags: СУ-122, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива с барабаном

    Одна из любимых тем у некоторых людей - это додумывать за теми же немцами то, как выглядели бы их перспективные боевые машины. Наиболее часто…

  • Ограниченный успех

    В 20-е годы КОСАРТОП (Комиссия Особых Артиллерийских Опытов) создала целую серию различных орудий, подавляющее большинство которых так и осталось в…

  • Тяжелые танки в Праге

    Советские танки в Прагу входили два раза. В первый раз это было в мае 1945 года и их встречали цветами. Второй раз это случилось в августе 1968 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment