Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

С камерой вокруг Т-40

Единственный сохранившийся до наших дней образец разведывательного танка-амфибии Т-40. Нередко эту машину называют Т-40с, но таких танков не было. Этот танк имеет серийный номер 11726, выпущен он в конце февраля 1941 года. Первоначально танк отправился в 204-ю авиадесантную бригаду, но позже оказался на НИБТ Полигоне в Кубинке. На этом танке сначала испытали опытные буксирные крюки, которые пошли в серию на танках Т-30, а затем испытали 20-мм пушку ШВАК, пошедшую в серию как ТНШ. Поставили ее в ходе работ по разработке вооружения для танка Т-60. Позже танк несколько раз переделывался, этим и объясняется его "неканоничный" внешний вид.


Статья по Т-30: http://warspot.ru/6522-tank-t-30-prosche-prostogo
Статья по Т-60: http://warspot.ru/6610-malyy-tank-bolshoy-voyny
Tags: Кубинка, Т-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любые подручные средства

    Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и…

  • "Лошадь себя еще покажет!"

    В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не…

  • "Война закончена, все свободны"

    Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments