Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

С камерой вокруг Т-40

Единственный сохранившийся до наших дней образец разведывательного танка-амфибии Т-40. Нередко эту машину называют Т-40с, но таких танков не было. Этот танк имеет серийный номер 11726, выпущен он в конце февраля 1941 года. Первоначально танк отправился в 204-ю авиадесантную бригаду, но позже оказался на НИБТ Полигоне в Кубинке. На этом танке сначала испытали опытные буксирные крюки, которые пошли в серию на танках Т-30, а затем испытали 20-мм пушку ШВАК, пошедшую в серию как ТНШ. Поставили ее в ходе работ по разработке вооружения для танка Т-60. Позже танк несколько раз переделывался, этим и объясняется его "неканоничный" внешний вид.


Статья по Т-30: http://warspot.ru/6522-tank-t-30-prosche-prostogo
Статья по Т-60: http://warspot.ru/6610-malyy-tank-bolshoy-voyny
Tags: Кубинка, Т-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40-летний ветеран

    Интенсивные бои в Сирии вывели на поле боя практически все танки, имевшиеся там на вооружение. Касается это и самых первых Т-72, которые уже…

  • "Кто-то слишком много ест"

    Тяжелые трудовые будни экипажа американского танкового эвакуатора M88A2. Что именно там происходит, сказать сложно, но вообще вспоминается "Винни-Пух…

  • БТР как монумент

    Как правило, для памятников используют танки, ибо они крепкие и весьма долговечные с точки зрения использования как элемента оформления. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments