Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Стендовый моделизм в формате King Size

У очень многих людей после выхода на пенсию появляется масса времени, которые они тратят, в том числе, на хобби. Доктор Рон Кеннеди, бывший дантист из Батон-Руж, штат Луизиана, в качестве хобби предпочел стендовый моделизм. Формат был выбран весьма популярный - 1:48, в нем обычно строят самолет, с некоторых пор и танки. Другое дело, что модель мистером Кеннеди была выбрана крайне необычная для этого масштаба. Это USS Luisiana (BB-19), эскадренный броненосец типа "Коннектикут". В комментариях подсказывают, что вообще это вполне привычный английский "корабельный" масштаб quater-scale (1/4 дюйма к футу). Другое дело, что в XVII веке, когда стали строить такие модели, размеры кораблей были слегка иные. В данном же случае полная длина корабля составляла 139 метров. То есть в масштабе 1:48 получилась модель длиной 2,9 метра. Строил ее мистер Кеннеди несколько лет, закончил в апреле этого года. Модель отправится в музей-эсминец USS Kidd, который находится во все том же Батон-Руж. Качество изготовление модели можно примерно прикинуть по предыдущему месту работы Мастера.


На заднем плане сам Рон Кеннеди

Немного деталей



По ссылке основная галерея, включая процесс постройки
https://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2133087-BB-19-USS-Louisiana-model
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments