Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Мешки с песком против Panzerfaust

Американские исследователи, перерывающие NARA в поисках интересных исторических артефактов, обнаружили крайне интересную фотосессию. На ней запечатлены военнослужащие 66-го танкового полка 2-й бронетанковой дивизии США, проводящие эксперимент. Заключался он в том, что один подбитый Medium Tank M4, обвешанный с лобовой частью мешками с песком, обстреляли из Panzerfaust 60. Дело происходило в середине марта 1945 года возле Коршенброх, Германия. Судя по всему, импровизированная защита вполне сработала. Офицер в очках - это лейтенант Джон Роллер, танковая рота А 66-го танкового полка. Он пережил войну, дослужился до капитана.

Джон Роллер и Panzerfaust 60



Результаты обстрела


Источник: https://www.facebook.com/ForgottenArchivesLostSignalCorpsPhotos/posts/670066579843996
Американские танковые импровизации на европейском ТВД: http://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • "Высокие отношения"

    Разборки между заказчиком и производство практически в любой отрасли является крайне занимательным чтивом, где без попкорна никак не обойтись.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments