Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Т-60 от Canfora Publishing

Спустя пару лет после того, как вышли шаротанки, снова вернулся к работе над книгами.
Вот такая книга у меня выходит на днях. Внезапно по Т-60.

Могу сказать, что это только первая книга в серии. Одна в работе, в значительной степени уже готова, минимум еще одна в течение этого года. Дальше поглядим, планов громадье.
Могу сразу сказать, что это не перевод моей книги в Tactical Press. Структура переделана, ну и в целом она несколько отличается форматом. Если у вас уже есть книга ТП, эта вряд ли будет нужна, она немного для другой аудитории. И да, наличие двух авторов здесь абсолютно уместно. Джим уже давно занимается популяризацией отечественной военной техники, и эта книга является продуктом совместной работы. Тем же тандемом будем работать и дальше.

На текущий момент планов писать книги "сюда", то есть на русском языке, точно нет. На ближайшие несколько лет точно. Наш рынок не только полуубитый, но еще и перенасыщенный переизданиями седьмой свежести. Участвовать в этой олимпиаде инвалидов нет ни времени, ни желания. В принципе, шанс-то был, но когда имиджевый проект после старта ВНЕЗАПНО переформатируется во что-то, предполагающее получение прибыли, результат немного предсказуем. Кроме того, книга - это весьма устаревший с точки зрения донесения информации формат. При очень немаленьком тираже моя книга по Т-60 просто прошла мимо, ее заметило некоторое количество людей, но не более. Интернет в этом плане куда более информативен. Вот на него я последние года два и работаю.
За рубежом ситуация несколько иная. Да, интернет тоже вещь информативная, но книги никто не отменял. Кроме того, по советской технике зияет огромная дыра. Как может возникнуть большой интерес к теме, если по ней нечего читать? Там даже иногда выходящие книги средней паршивости воспринимаются как манна небесная. Так что будем постепенно этот вакуум заполнять.

Немного о структуре книги по Т-60




http://canfora.se/t-60
Tags: Т-60, книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments