Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

ИС-2 в США

Ранее принадлежавший военному музею в Оверлооне ИС-2 ныне находится на реставрации в Collings Foundation. Туд а же, кстати, в свое время отправились самые лучшие экспонаты из коллекции Жака Литтлфилда. У этого ИС-2 очень примечательная судьба. Он имеет серийный номер ИС-12240334, один из последних танков, имеющих серийный номер старого типа. Машина, выпущенная в марте 1944 года, отправилась на укомплектование 50 гвардейского тяжелого танкового полка. Встретил ИС-2 конец войны в Германии. Позже этот танк стал одним из тяжелых танков, переданных на вооружении Народной Армии ГДР. Он прошел минимальный объем модернизации - поменяли ходовую часть, а крылья и кормовой пулемет не тронули. Далее он оказался в Дрездене, откуда его и выкупили за компьютер. Так танк оказался в Оверлооне.

Текущее состояние ИС-2. С очень большой долей вероятности поедет.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=479892042359403&id=100010158343490
ИС-2 в бою: http://warspot.ru/4016-is-2-argument-kalibrom-122-mm
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments