Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Со дна на ход

У одного из M4A2(76)W, которые были подняты с борта транспорта SS Thomas Donaldson, судьба оказалась вполне удачной. Дело в том, что поднятую машину решили поставить на ход. Реставрацию провели силами военнослужащих отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота под руководством группы офицеров СФ во главе с командующим Северным флотом - вице-адмиралом Николаем Евменовым. Поскольку гусеничные ленты и подвеска с катками превратились в труху, было принято решение взять их с M4A2E8. Мотор позаимствовали с МТ-ЛБ, причины те же - оригинальный двигатель сгнил. Чем мог, помог бригаде реставраторов. Да, не во всем аутентично, но в условиях скудного финансирования и, что важнее, плохого состояния танка, это очень достойная работа. Танк занял почетное место в Музее ВВС Северного флота, поселок Сафоново Мурманской области.
Лишний раз хочу поздравить реставраторов, вполне достойная работа. Особенно с учетом исходного материала.



M4A2(76)W в Красной Армии: http://warspot.ru/8886-emcha-s-dlinnoy-rukoy
Tags: m4 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments