Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Со дна на ход

У одного из M4A2(76)W, которые были подняты с борта транспорта SS Thomas Donaldson, судьба оказалась вполне удачной. Дело в том, что поднятую машину решили поставить на ход. Реставрацию провели силами военнослужащих отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота под руководством группы офицеров СФ во главе с командующим Северным флотом - вице-адмиралом Николаем Евменовым. Поскольку гусеничные ленты и подвеска с катками превратились в труху, было принято решение взять их с M4A2E8. Мотор позаимствовали с МТ-ЛБ, причины те же - оригинальный двигатель сгнил. Чем мог, помог бригаде реставраторов. Да, не во всем аутентично, но в условиях скудного финансирования и, что важнее, плохого состояния танка, это очень достойная работа. Танк занял почетное место в Музее ВВС Северного флота, поселок Сафоново Мурманской области.
Лишний раз хочу поздравить реставраторов, вполне достойная работа. Особенно с учетом исходного материала.



M4A2(76)W в Красной Армии: http://warspot.ru/8886-emcha-s-dlinnoy-rukoy
Tags: m4 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments