Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шведско-английский кентавр

Примерно вот так мог бы выглядеть Strv K, проект, который был последней попыткой спасти программу KRV. Работы над этой машиной датированы серединой июня 1959 года. Рецепт был прост: на шасси KRV предполагалось установить башню от Centurion Mk.10. равда, для её создания пришлось бы переделывать подбашенный погон, поскольку его диаметр у KRV был больше. Потенциально мог получиться весьма интересный гибрид, с хорошим бронированием, высокой подвижностью и мощным орудием. Не исключено также, что в башню шведы поставили бы свою пушку длиной 62 калибра, которая «прописалась» на Strv S. Взвесив все за и против, шведские военные от этой идеи отказались. Проще оказалось купить готовые танки, чем делать гибрид, который, вероятнее всего, превысил бы по стоимости Centurion Mk.10 минимум в полтора раза. К тому же работы по Strv S были в полном разгаре, так что перспектива заполучить отечественную подвижную машину с мощным орудием и автоматом заряжания у шведов всё равно оставалась.


Статья по KRV: http://warspot.ru/7979-shvedskiy-barabanschik
Фотообзор KRV: http://warspot.ru/7875-shassi-kranvagn-so-vseh-storon
Статья по Centurion в шведской армии: http://warspot.ru/8231-priklyucheniya-tsenturiona-v-skandinavii
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment