Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Броня крепка, и танки на ремонте

СПАМ (сборный пункт аварийных машин), на которые были свезены машины, подбитые в ходе боевых действий, Италия, 1944 год. О том, что они именно подбиты в бою, указывают надписи. Можно заметить GMC M10, основный тип американского истребителя танков на тот момент. Не менее интересна машина на переднем плане. Американские военные после появления Light Tank M5A1 постарались быстро избавиться от M5, поскольку новая модель была явно лучше предшественника за счет кормовой ниши, где находилась радиостанция. Тем не менее, M5 вполне себе провоевали до конца войны.


GMC M10 в Красной Армии: http://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Статья по Light Tank M5: http://warspot.ru/8843-vershina-evolyutsii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment