Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Советский уникум из Финляндии

На прошедшем 24-25 июня фестивале Tankfest был продемонстрирован советский средний танк Т-34, который стал новым экспонатом Tank Museum Bovington. Эта машина была выпущена летом-осенью 1941 года на СТЗ, захвачена финнами в 1942 году. В финской армии она получила регистрационный номер Ps. 231-2. В ходе эксплуатации внешний вид машины сильно изменился: большая часть опорных катков износилась и была заменена на катки выпуска завода №183, были изготовлены новые крылья, появились фары в бронированных откидных кожухах, ящики ЗИП. До последнего времени машина находилась в музее пехоты в Миккели, а в этом году поменяла на прописку. Для Бовингтона это важное пополнение: на текущий момент это единственный в Англии Т-34. Также в музее есть орудие от Т-34, переданного СССР в 1943 году и позже порезанного в металлолом.





https://www.facebook.com/groups/1702825809944254/permalink/2112069479019883/
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments