Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Приведение тяжелого экспоната в порядок

В Центральном музее Вооруженных Сил РФ силами музейных сотрудников и рембата приведен в порядок тяжелый танк Т-10М. Это уже давно требовалось, поскольку краска сильно потрескалась, да и не особо сознательные граждане, лезущие через забор, явно не делали машину целее. В некоторых местах пришлось подваривать, снимать навесное, одним словом, работы хватило.
Данный танк был выпущен в сентябре 1964 года на ЧТЗ. Несмотря на то, что Т-10 в некотором смысле считался временной мерой, он стал самым массовым и одновременно последним советским тяжелым послевоенным танком, попавшим в серийное производство. Одновременно он стал и самым массовым послевоенным тяжелым танком.











Статья по Т-10: http://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10, ЦМВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments