Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Bombardier B2, парк "Патриот"

В мае этого года было закончено приведение в порядок очередного экспоната бронетанкового музея в Кубинке. Им стал канадский снегоход Bombardier B2, присланный в 1944 году на испытания. Массово машина не поставлялась, тем не менее, она сильно повлияла на советские снегоходы. Ее ходовая часть была скопирована и использована на снегоболотоходах. Что же касается машины, то она попала в музей при полигоне. Время сделало свое дело, фанера сильно рассохлась. Да и дебилы посетители, которые лезли как необразованные бараны через ограду и периодически вскрывали снегоход, целее его не делали. При нас ему пару раз стекла били. Одним словом, реставрация требовалась давно.

Теперь снегоход стоит на экспозиции в парке "Патриот".







Tags: Кубинка, снегоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удача минометного кустаря переменчива

    Одной из наиболее развивающихся, и уж как минимум одной из самых интересных экспозиций в парке "Патриот" является выставка, посвященная войне в…

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment