Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Wespe Андрэ Беккера

Был во Франции такой крупный коллекционер, как Андрэ Беккер. Помимо карет, он в свое время собрал огромную коллекцию различной военной техники, в основном немецкой. А "был" - потому что французское правительство фактически вынудило его покинуть Францию вместе с коллекцией. На девятом десятке самое оно, да. Так вот, среди техники, которая у него была, имеется и самоходная установка Wespe. Вот что с ней сейчас, вопрос интересный. Дело в том, что машины Беккера стали всплывать на аукционах, в Бельгии свои жулики нашлись...

Стоит отметить, что досталась Беккеру машина со свалки, так что на внешний вид смотреть не надо. Главное, что он ее в свое время спас. Увы, явно не он ее будет восстанавливать.

Статья по Wespe: http://warspot.ru/9389-osa-i-ee-sestry
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments