Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тетрадка в банке

До настоящего момента сохранилось два экземпляра Light Tank Mk.VIII, он же Tetrarch I. Один стоит в экспозиции парка "Патриот", второй в Tank Museum Bovington. Бовингтонская машина относится к модификации Tetrarch ICS. WD-номер T.9274 говорит о том, что танк относится к первым 15 танкам, выпущенным в конце 1940 года. Данный экземпляр изготовили в декабре 1940 года, он попал в состав 10-го полка королевских гусар (10-th Royal Hussars regiment), входившего в состав 1-й бронетанковой дивизии. Позже машина оказалась у десантников, участвовала ли в боевых действиях, данных нет. Скорее всего, не участвовала. 3-дюймовую гаубицу танк получил уже позже. Стоит отметить, что танк стоит в грузовом отсека планера General Aircraft Hamilcar, очень интересное экспозиционное решение.









Tetrarch в СССР: http://warspot.ru/5354-tyazhyolaya-sudba-lyogkogo-tanka
Tags: tetrarch, Англия-2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments