Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большеголовый неудачник

КВ-3 оказался крайне неудачливой машиной. Появление этого проекта во многом оказалось неожиданностью: под индексом КВ-3 предполагалось запускать в серию чуть улучшенную версию Т-150. Вместо этого появился танк "223", который и стал КВ-3. Эта машина стала ответом на слухи о запуске в Германии 90-тонного танка, вероятнее всего, наша разведка имела в виду ранние работы по VK 70.01. Так или иначе, но дальше переделанного шасси Т-221 программа КВ-3 не продвинулась. Может и к лучшему, нам такие бронемонстры вряд ли были нужны.

В WoT у КВ-3 стоит топом пушка Д-25. Это балансное соображение, больше 107-мм ЗИС-6 в реальной машине не предполагалось.

Статья по КВ-3: http://warspot.ru/4960-kv-3-nabor-tankovoy-massy
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках ктулхи

    Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном…

  • "Традиция-с!"

    Что-то не везет калининградской земле с памятниками, посвященными авиации. Вечно у тех, кто их ставит, возникает проблема с матчастью. В данном…

  • "А глаза такие добрые"

    Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments