Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Конец правления королевы

Один из печальных итогов операции Battleaxe, в которой принимали участие 4 и 7 RTR, у которых на вооружении находились пехотные танки Matilda, в основном модификации Matilda II с моторами AEC. Их противниками оказались немцы из Африканского корпуса. Командовавший корпусом Эрвин Роммель имел опыт общения с Matilda, уже имел рецепт борьбы с толстобронными машинами - – использование зенитной артиллерии в качестве противотанковой. Большие открытые пространства пустынь Северной Африки сделали работу зенитчиков еще более простой, чем во Франции. Неспешные английские пехотные танки оказались удобными мишенями. Итог применения танков 4-го танкового полка в ходе операции «Боевой топор» оказался крайне печальный – из 100 танков полк потерял 64. Некоторым при попадании сносило башни.


https://www.facebook.com/tankmuseum/photos/a.352150330841.153785.313488960841/10155533302015842/?type=3
Статья по Matilda: http://warspot.ru/9192-vremennaya-koroleva-polya-boya
Tags: matilda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments