Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По мотивам публикации

Новая работа Александра Калашника, который в основном работает по теме Т-34 и машинам на его базе. В данном случае это самоходная установка СГ-122У, статья по которой вышла не так давно. Данная машина была частью программы разработки САУ на базе Т-34. Взяв за основу наработки по СГ-122, КБ завода №592 разработала аналогичную машину на базе Т-34. Проектов было два: один использовал систему М-30, а второй У-11, разработанную для танка КВ-9. Вот именно вариант с У-11 и назывался СГ-122У. Правда, до изготовления в металле дело так и не дошло, поскольку заводу №592 для них так шасси Т-34 и не подали.





http://panzer35.ru/forum/43-13726-1
Статья по СГ-122У: http://warspot.ru/9073-nevezuchaya-sau-iz-mytisch
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments