Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжело-средний французкий ждун

В настоящее время известно о пяти экземплярах французского танка ARL 44, сохранившихся до наших дней. Наилучший находится в танковом музее города Сомюр. Две машины разной степени некомплектности находятся в недавно открытом музее ASPHM, принадлежащему коллекционеру Эрику Кауфману. Выглядят обе машины, скажем так, далеко не идеально. С учетом того, что их недолгая служба довольно быстро переквалифицировалась в работу тактическими объектами, можно сказать, что им повезло. Будем надеяться. что ASPHM хватит средств и запчастей, чтобы эти танки стали снова полноценными экспонатами.


Статья по ARL 44: http://warspot.ru/4958-posledniy-iz-roda-char-b
Фотообзор: http://warspot.ru/4959-arl-44-v-somyure
Tags: char b, французские средние танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумага и роботы

    В Японии, как известно, очень любят огромных боевых человекоподобных роботов, сокращенно ОБЧР. ПО ним снимаются фильмы и мультфильмы, игровая…

  • Двигатель торговли

    Можно сказать, что практически на грани фола. Ну а что, если организации надо что-то продать, и срочно, все средства хороши, в том числе и вот такие.…

  • "Дискуссия у нас тут началась"

    В РГАСПИ, где находится фонд Сталина, имеется огромный пласт документов, включающий в себя и переписку с разными людьми. Местами была оживленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment