Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"СГ-122 не нужна"

К началу января 1943 стало ясно, что в целом затея с СГ-122 провалилась. Нет, сама самоходная установка была вполне нормальной, вопрос в том, что постановление ГКО №2429сс «О производстве опытных образцов артиллерийских самоходных установок» исполнить не удалось. Узким местом стали трофейные шасси StuG III. С учетом того, что СУ-122 к началу января все же удалось запустить в серию, начальник ГАУ КА Яковлев предложил СГ-122 с производства снять. Правда, предложенное постановление ГКО оказалось промежуточным. Уже вскоре возникла идея делась СУ-76и. Ну и мечты насчет допечатывания СГ-122 оказались всего лишь мечтами.




ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12063, дело №13, л.1-2
Статья по СГ-122: http://warspot.ru/7265-shturmovoe-orudie-na-trofeynoy-baze
Tags: СГ-122, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments