Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не лучший выбор для пустыни

Подбитый и захваченный немцами Valentine II, Северная Африка, начало 1942 года. Танк выпуска Birmingham Railway Carriage and Wagon Company (BRC&W). По контракту T7222 29 июня 1940 года предполагалось, что завод выпустит 125 Valentine I, но по факту это число сократилось до 67 (WD-номера T16356-T16421). Танк с WD-номером T16453 уже относится к модификации Valentine II, таких на BRC&W изготовили 133 штуки. Танк получил противопылевые экраны, но дополнительного топливного бака на нем еще не стояло. В целом Valentine показали себя лучше, чем Matilda. Разница в толщине брони оказалась незначительной, зато Valentine был меньше и подвижнее. Впрочем, в условиях пустыни пехотный танк все равно оказался не лучшей затеей.


Статья по истории создания Valentine: http://warspot.ru/9495-pehotnyy-optimum
Tags: valentine, Фотоколлекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто первый сделал, тот и классик

    Одним из фактов в истории немецкого сверхтяжелого танка E-100 является то, что на определенном этапе существования машине отказали даже в шансе…

  • Тяжелые парадные огнеметчики

    Нынешний Парад Победы в Москве был весьма богат на вполне серийные изделия, которые не только уже на вооружении, но и успели повоевать. Как раз это…

  • Вилкой в глаз, или...

    Продавец, любящий сокращения - это часто совсем не к добру. Его деяниями даже вполне приличные товары начинаются выглядеть крайне пугающе. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments