Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

ИС-2 - путешественник

Разбирая старые фотогафии. Работы малярной бригады октября 2006 года - нанесение маркировок на ИС-2, который некоторое время стоял в отстойнике, а позже, по решению тогдашнего начальника музея В.О. Рыжова, перемещенный на площадку между ангарами с тяжелыми и средними танками. Очень правильно было решение: таким образом посетители получили возможность сниматься и лазить по бронеобъекту, которому от этого точно не было, а машина ушла из отстойника, где ей уж точно не было лучше. Для придания более презентабельного вида нанесли маркировки. Стоял он в отстойнике как ИС-2М, по решению Рыжова послевоенный обвес сняли, тоже очень правильное решение. Позже танк передали на памятник в село Хотьково Калужской области. Также из отстойника ушел ИС-2, ранее находившийся в Каунасе.






ИС-2 в боях: http://warspot.ru/4016-is-2-argument-kalibrom-122-mm
Tags: ИС-2, Кубинка, дела малярные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments