Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ходили на немцев, порвали два баяна

Весьма колоритная фотография Stuart V, он же Light Tank M3A3, в югославской армии. Весьма лихие люди на них воевали, и вполне успешно. Первые машины этого типа войска под командованием Тито стали получать осенью 1943 года, но в бой они пошли гораздо позже – в июне 1944 года. Состояли они на вооружении 1-й югославской танковой бригады. Всего в состав соединения попало 75 таких танков, и они весьма активно применялись в боевых действиях. Стоит отметить, что в Югославии противниками Stuart V в основном были танки устаревших конструкций, в том числе бывшие польские, французские и итальянские машины. Для пробития их брони 37-мм пушки, установленной в американском легком танке, вполне хватало.


Статья по Light Tank M3A3: http://warspot.ru/8396-amerikanskiy-emigrant
Tags: m3 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments