Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Учебный экспериментал

Один из четырех Pz.Sfl. leFH 18 Ausf.A, которые так и не попали на поле боя. Из 10 выпущенных машин данного типа 6 было отправлено в 16-й артиллерийский полк 16-й танковой дивизии. Согласно штатному расписанию, полк должен был иметь 6 лёгких и 6 средних САУ. По факту лёгких САУ полк не получил вообще, поскольку их производство ещё не было организовано. В таком составе полк отравился в Сталинград, где и разделил печальную судьбу всей 16-й танковой дивизии. Что же касается оставшихся четырёх Pz.Sfl. leFH 18 Ausf.A, то они использовались в качестве учебных машин. Служили эти самоходные установки бок о бок с leFH 18/2 (Sf.) auf GW II, теми самыми, что стали «могильщиками» для Pz.Sfl.IVb.


Статья по Pz.Sfl.IVb: http://warspot.ru/7564-v-polushage-ot-hummelya
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • На задворках истории отечественного танкостроения

    Так исторически сложилось, что известных отечественных конструкторов бронетанковой техники совсем немного. Котин, Кошкин, Астров, Морозов, Горлицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments