Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Учебный экспериментал

Один из четырех Pz.Sfl. leFH 18 Ausf.A, которые так и не попали на поле боя. Из 10 выпущенных машин данного типа 6 было отправлено в 16-й артиллерийский полк 16-й танковой дивизии. Согласно штатному расписанию, полк должен был иметь 6 лёгких и 6 средних САУ. По факту лёгких САУ полк не получил вообще, поскольку их производство ещё не было организовано. В таком составе полк отравился в Сталинград, где и разделил печальную судьбу всей 16-й танковой дивизии. Что же касается оставшихся четырёх Pz.Sfl. leFH 18 Ausf.A, то они использовались в качестве учебных машин. Служили эти самоходные установки бок о бок с leFH 18/2 (Sf.) auf GW II, теми самыми, что стали «могильщиками» для Pz.Sfl.IVb.


Статья по Pz.Sfl.IVb: http://warspot.ru/7564-v-polushage-ot-hummelya
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива с барабаном

    Одна из любимых тем у некоторых людей - это додумывать за теми же немцами то, как выглядели бы их перспективные боевые машины. Наиболее часто…

  • Ограниченный успех

    В 20-е годы КОСАРТОП (Комиссия Особых Артиллерийских Опытов) создала целую серию различных орудий, подавляющее большинство которых так и осталось в…

  • Тяжелые танки в Праге

    Советские танки в Прагу входили два раза. В первый раз это было в мае 1945 года и их встречали цветами. Второй раз это случилось в августе 1968 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments