Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дотянувший до Нормандии

Один из 4.7 cm Pak(t) (Sfl) auf Fgst.Pz.Kpfw.35 R 731(f), захваченный в ходе боевых действий лета 1944 года в Нормандии. Несмотря на то что самоходные установки морально устарели и передвигались крайне медленно, поучаствовать в боях им всё же довелось. Потенциально они могли поразить едва ли не все типы бронетанковой техники союзников, за исключением пехотных танков Churchill, но на практике их успехи оказались куда скромнее. Никакого серьёзного влияния на ход боевых действий оказать эти истребители танков не смогли. Тем не менее, один из последних случаев боевого применения 4.7 cm Pak(t) (Sfl) auf Fgst.Pz.Kpfw.35 R 731(f) зафиксирован уже осенью 1944 года. Тогда в бою принимали участие машины 712-й пехотной дивизии, имевшей в составе 2 самоходки этого типа.


Статья по трофейным Renault R 35 и машинам на их базе: http://warspot.ru/6407-uslovno-godnyy
Tags: renault r35, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива с барабаном

    Одна из любимых тем у некоторых людей - это додумывать за теми же немцами то, как выглядели бы их перспективные боевые машины. Наиболее часто…

  • Ограниченный успех

    В 20-е годы КОСАРТОП (Комиссия Особых Артиллерийских Опытов) создала целую серию различных орудий, подавляющее большинство которых так и осталось в…

  • Тяжелые танки в Праге

    Советские танки в Прагу входили два раза. В первый раз это было в мае 1945 года и их встречали цветами. Второй раз это случилось в августе 1968 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments