Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Старый знакомый

Тот самый "Магах-3", который был затрофеен сирийцами в районе Султан-Яакуб и до 2016 года находился в Кубинке. Официально он символизирует пропавших без вести в том бою. На практике не все так просто: танк принадлежал замкомбата-362 Миха Ливне. Точнее, он в него сел, когда выяснилось, что радио барахлит, и в итоге засел. Для тех, кто хочет подробностей, добро пожаловать сюда. В целом обмен получился вполне взаимовыгодным: с одной стороны, в Израиль вернулся участник боя за Султан-Яакуб, а в Кубинке появился ходовой "Магах-5". И машина, кстати, тоже непростая :)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156054205789769&set=a.81280879768.65934.795954768&type=3
Tags: patton, Кубинка, израильская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка усилить

    Состояние английского танкопрома отлично показали бои за Францию, которые шли как раз 80 лет назад. У англичан на вооружении состояло аж четыре типа…

  • Апгрейд апгрейда

    Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими…

  • Честное заведение

    Есть такая категория забегаловок, которые делаются нарочито "пролетарскими". Надо сказать, что среди них попадаются вполне приличные заведения, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment