Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой снарядовоз

Одной из наиболее существенных проблем самоходной установки Hummel был маленький боекомплект. Решение проблемы получилось изящным и простым. На базе САУ был разработан подвозчик боеприпасов Geschützwagen III für Munition. Фактически это была та же самая самоходная установка, но без гаубицы и с «зашитой» орудийной амбразурой. Внутри боевого отделения находились укладки для боезапаса. При этом путём нехитрых операций подвозчик боеприпасов Geschützwagen III für Munition можно было оперативно переделать в САУ Geschützwagen für sFH 18/1. Благодаря этому решению цифра выпущенных самоходных установок в различных источниках «плавает». Вопрос о том, сколько подвозчиков боеприпасов позже переделали в САУ, остаётся открытым.


Статья по Hummel: http://warspot.ru/7996-dlinnyy-shmel
Tags: pzkpfw iv, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • На задворках истории отечественного танкостроения

    Так исторически сложилось, что известных отечественных конструкторов бронетанковой техники совсем немного. Котин, Кошкин, Астров, Морозов, Горлицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments