Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Масштабный прорыватель блокады

Английский пехотный танк Churchill III из состава 49 ГвТТП, изготовленный в масштабе 1:35. Машины у полка были весьма расписные, а вот с точки зрения боевого пути там не все так просто. Сформировали полк еще в октябре 1942 года, но в течении 1943 года он находился в резерве. Боевой дебют состоялся только 15 января 1944 года, полк участвовал в окончательном снятии блокады Ленинграда. Для восполнения потерь 25 января полк получил 23 БТ-5 и 3 БТ-7. В таком крайне странном составе полк сражался до середины февраля 1944 года. К этому моменту в его составе находилось 13 «Черчиллей» и 16 БТ.





http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1902698-churchill-mkiii-afv-club-135/
Churchill в Красной Армии: http://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива с барабаном

    Одна из любимых тем у некоторых людей - это додумывать за теми же немцами то, как выглядели бы их перспективные боевые машины. Наиболее часто…

  • Ограниченный успех

    В 20-е годы КОСАРТОП (Комиссия Особых Артиллерийских Опытов) создала целую серию различных орудий, подавляющее большинство которых так и осталось в…

  • Тяжелые танки в Праге

    Советские танки в Прагу входили два раза. В первый раз это было в мае 1945 года и их встречали цветами. Второй раз это случилось в августе 1968 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments