Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Масштабный прорыватель блокады

Английский пехотный танк Churchill III из состава 49 ГвТТП, изготовленный в масштабе 1:35. Машины у полка были весьма расписные, а вот с точки зрения боевого пути там не все так просто. Сформировали полк еще в октябре 1942 года, но в течении 1943 года он находился в резерве. Боевой дебют состоялся только 15 января 1944 года, полк участвовал в окончательном снятии блокады Ленинграда. Для восполнения потерь 25 января полк получил 23 БТ-5 и 3 БТ-7. В таком крайне странном составе полк сражался до середины февраля 1944 года. К этому моменту в его составе находилось 13 «Черчиллей» и 16 БТ.





http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1902698-churchill-mkiii-afv-club-135/
Churchill в Красной Армии: http://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments