Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Инженер - находка для шпиона

В статье, посвященной испытаниям GMC T70 в СССР, упомянут забавный эпизод, когда американский конструктор, занимавшийся этой машиной, рассказал советской комиссии гораздо больше, чем положено. Так вот, этот самый майор Берг нашелся. Звали его Quentin Berg, работал он в Tank Automotive Center, Детройт, ныне эта структура известна как U.S. Army Tank Automotive Research Development and Engineering Center (TARDEC). Подвеской он если и занимался, то лишь отчасти, специализацией Берга была конструкция корпусов и орудийных установок. А еще он один из авторов Gun Motor Carriage M10, именно ему принадлежит идея дополнительной брони на болтах и установки вооружения этой машины.

Собственно, ссылка на его патент на дополнительную броню

https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=18&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19450731&CC=US&NR=2380393A&KC=A
Испытания GMC T70 в СССР: http://warspot.ru/8567-avtostradnyy-istrebitel
GMC M10 в СССР: http://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Tags: m10 gmc, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка усилить

    Состояние английского танкопрома отлично показали бои за Францию, которые шли как раз 80 лет назад. У англичан на вооружении состояло аж четыре типа…

  • Апгрейд апгрейда

    Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими…

  • Честное заведение

    Есть такая категория забегаловок, которые делаются нарочито "пролетарскими". Надо сказать, что среди них попадаются вполне приличные заведения, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments