Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В составе легкой дивизии

К 1 сентября 1939 года в вермахте имелось 78 L.T.M.38, из них 57 в войсках и 5 в резерве. 3-я легкая дивизия стала единственной частью, которая использовала в сентябре 1939 года танки этого типа в боевых действиях. Уже тогда стало ясно, насколько эти машины удачные. За все время было безвозвратно потеряно всего 7 танков, при этом 3-я легкая дивизия довольно активно воевала, находясь в составе 15-го армейского корпуса. По иронии судьбы, удар 15-го армейского корпуса проходил мимо города Тешин, того самого, чью западную часть в октябре 1938 года поляки забрали себе при разделе Чехословакии.


Статья по Pz.Kpfw.38(t): http://warspot.ru/8412-dobycha-v-bogemii
Pz.Kpfw.38(t) в СССР: http://warspot.ru/9438-pz-kpfw-38-t-po-etu-storonu-fronta
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птиценосы

    Одними из основных противников древних римлян, на протяжении нескольких веков, были кельтские племена. Римляне были очень жестокими, но надо…

  • Пугающие пруфы

    В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений…

  • "Лизни холодца!"

    В культурной столице с креативом, особенно маркетинговым, дела обстоят очень даже хорошо. Чего только там не придумывали, как продукцию, так и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments