Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В составе легкой дивизии

К 1 сентября 1939 года в вермахте имелось 78 L.T.M.38, из них 57 в войсках и 5 в резерве. 3-я легкая дивизия стала единственной частью, которая использовала в сентябре 1939 года танки этого типа в боевых действиях. Уже тогда стало ясно, насколько эти машины удачные. За все время было безвозвратно потеряно всего 7 танков, при этом 3-я легкая дивизия довольно активно воевала, находясь в составе 15-го армейского корпуса. По иронии судьбы, удар 15-го армейского корпуса проходил мимо города Тешин, того самого, чью западную часть в октябре 1938 года поляки забрали себе при разделе Чехословакии.


Статья по Pz.Kpfw.38(t): http://warspot.ru/8412-dobycha-v-bogemii
Pz.Kpfw.38(t) в СССР: http://warspot.ru/9438-pz-kpfw-38-t-po-etu-storonu-fronta
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments