Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лучший из шведских "Центурионов"

Strv 104 из экспозиции танкового музея Arsenalen на полном скаку. Это модификация стала лучшей среди шведских вариаций Centurion. Модернизацией танков до этого уровня занималась фирма Hägglunds & Söner AB. Внимательно изучив опыт модернизации Centurion в других странах, шведы разработали свой вариант. Для начала машина получила новый набор динамической защиты, более совершенный, чем тот, что ставился на Strv 101R и Strv 102R. Следующим шагом стало серьёзное улучшение динамических характеристик. Hägglunds & Söner AB пошла по израильскому пути, позаимствовав двигатель и коробку передач у американского танка. В данном случае донором послужил M60. Благодаря этой переделке максимальная скорость машины выросла до вполне приличных 48 км/ч.


Статья по шведским Центурионам: http://warspot.ru/8231-priklyucheniya-tsenturiona-v-skandinavii
Tags: centurion, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгоиграющий самоход

    Шведская бронетехника отличалась довольно долгим сроком службы, нередко он превышал отметку в несколько десятилетий. Именно столько прослужил…

  • "Действуй на врага психически!"

    В годы Второй мировой войны на службе разных стран находились всевозможные вспомогательные службы, включая и женские. Имелись такие службы и в США,…

  • Работа на износ

    Как известно, реклама - двигатель торговли. Как раз к данному жанру относятся показательные испытания автоматической винтовки M14, в ходе которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments