Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пластиковая 60-ка из-под Сталинграда

Miniart выпустил продолжение линейки малых танков семейства Т-60. Первым был Т-60 ГАЗ раннего выпуска, далее свердловская машина завода №37. Третьим стал Т-60 выпуска завода №264, Красноармейск. В отличие от свердловской Т-60, которая сделана с минимумом родовых отличий (такой прототип, стоящий в Кубинке), здесь показана машина в максимальном количестве признаков завода №264. Тут и восьмигранный люк механика-водителя, и характерные ящики ЗИП, и угловатый воздухоприток механика-водителя, и сварные борта корпуса. Потенциально можно брать все три набора и их немного смешивать, добавляя элементы других заводов (башня, катки, ящики ЗИП), получая вариацию на тему. Для завода №264, особенно весной-летом 1942 года, это нормально. Одним словом, вещь. Осталось сделать поздний ГАЗ и поздний завод №37, и тема Т-60 Miniart будет закрыта.











Статья по Т-60: http://warspot.ru/6610-malyy-tank-bolshoy-voyny
Т-60 завода ГАЗ и завода №38: http://warspot.ru/8473-t-60-tyazhyologo-perioda
Т-60 завода №264: http://warspot.ru/8826-tank-so-stalingradskih-okrain
Т-60 завода №37: http://warspot.ru/9430-sverdlovskie-t-60
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments