Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Фильм по Ильинским рубежам

На днях начался сбор средств на съемку фильма, посвященного обороне Ильинских рубежей. Это то самое место, где 16 октября 1941 года 73-й танковый полк 19-й танковой дивизии за полчаса потерял 14 танков из 15. В отличие от одного известного события, подвиг подольских курсантов реален, очень хорошо, что за него решили взяться. Поначалу я был настроен несколько скептически, есть определенные причины на это. Но позже стало известно, что проектом занимаются серьезные люди.

Инициатива съемки фильма принадлежит тем людям, которые занимаются историей этих боев. В результате был собран большой пласт материала, который и послужит основной сценария. Также предполагается изготовление полноразмерных макетов танков, судя по тем, кто за них взялся, качество будет высоким. Сам фильм будет охватывать не только события 16 октября 1941 года, но и более ранний период, то есть бои с участием советских танков мы тоже увидим. Пока что работы находятся на ранней стадии, но в целом есть мнение, что может получиться. Само то, что взят этот эпизод, уже хорошо, надо начать, наконец, заниматься настоящими подвигами, а не одним порождением ГлавПУРа.
http://ngregion.ru/novosti/na-narodnyj-kinoproekt-ilinskij-rubezh-nachali-postupat-pervye-sredstva
Tags: синематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments