Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

SOMUA S 35, парк "Патриот"

Как и другие французские танки из коллекции парка "Патриот", SOMUA S 35 имел бурную историю. Машина с регистрационным номером 10672 была построена в 1939 году в рамках контракта № 80 353 D/P. Эти танки строились для комплектации 3 DML, в ее составе данная машина и воевала. После окончания французской кампании танк попал в немецкую армию. Там он получил обозначение Panzerkampfwagen 35S 739(f), на него установили немецкую радиостанцию и переделали командирскую башенку. Данная машина провоевала до осени 1944 года в составе Pz.Abt. 211, к тому моменту ее покрыли циммеритом.











Основание немецкой антенны.

Переделанная командирская башенка



Статья по SOMUA S 35: http://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments