Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Синявино вместо Мальты

Первоначально предполагалось, что дебют Pz.Kpfw.I Ausf.F состоится в ходе штурма Мальты, который планировался под названием «Операция Геркулес». 66-му танковому батальону особого назначения, впрочем, так и не пришлось штурмовать Мальту – в июне операцию «Геркулес» отменили. 27 июля было принято решение разделить 66-й танковый батальон пополам. Его 1-я рота отправилась под Ленинград, причем не куда-нибудь, а в район Мги, местность болотистую и, мягко говоря, не особо подходящую для этих танков. Роту подчинили 12-й танковой дивизии, при этом число Pz.Kpfw.I Ausf.F в ней выросло до 7. Там и состоялся дебют этих машин.


Статья по Pz.Kpfw.I Ausf.F: http://warspot.ru/8660-karmannyy-tigr
Tags: pzkpfw i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments