Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Многоярусное вооружение

Имя бригадного генерала Джозефа Колби (Joseph Milton Colby) мало что скажет даже подкованным любителями бронетанковой техники. На деле это одна из ключевых фигур в американском танкостроении. Колби возглавлял Tank-Automotive Center (ныне TARDEC), он имел самое прямое отношение к созданию наиболее известных американских военных танков и самоходных установок.
Существенный вклад Колби был и в создание Medium Tank M3. Его многоярусная система вооружения была создана именно Колби. Это касается и командирской башенки.




Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=US&NR=2370148A&KC=A&FT=D&ND=3&date=19450227&DB=EPODOC&locale=en_EP


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19440229&CC=US&NR=2342644A&KC=A
Статья по Medium Tank M3: http://warspot.ru/9529-levaya-rezba-po-amerikanski
Tags: m3 medium tank, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка усилить

    Состояние английского танкопрома отлично показали бои за Францию, которые шли как раз 80 лет назад. У англичан на вооружении состояло аж четыре типа…

  • Апгрейд апгрейда

    Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими…

  • Честное заведение

    Есть такая категория забегаловок, которые делаются нарочито "пролетарскими". Надо сказать, что среди них попадаются вполне приличные заведения, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment