Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Многоярусное вооружение

Имя бригадного генерала Джозефа Колби (Joseph Milton Colby) мало что скажет даже подкованным любителями бронетанковой техники. На деле это одна из ключевых фигур в американском танкостроении. Колби возглавлял Tank-Automotive Center (ныне TARDEC), он имел самое прямое отношение к созданию наиболее известных американских военных танков и самоходных установок.
Существенный вклад Колби был и в создание Medium Tank M3. Его многоярусная система вооружения была создана именно Колби. Это касается и командирской башенки.




Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=US&NR=2370148A&KC=A&FT=D&ND=3&date=19450227&DB=EPODOC&locale=en_EP


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19440229&CC=US&NR=2342644A&KC=A
Статья по Medium Tank M3: http://warspot.ru/9529-levaya-rezba-po-amerikanski
Tags: m3 medium tank, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесшумное специзделие

    Среди тех новинок концерна "Калашников", которые уже были на "Армии", но всё еще вызывали интерес у посетителей на "Армии-2020", были и…

  • Подвозчик невезения

    Одной из удач французского танкостроения начала 30-х годов стало создание аппарата, предназначенного для использования в качестве легкого…

  • "Когда хочется немного тепла"

    Метро в принципе является своеобразным местом, где прямо сконцентрированы самые разные представители общества. Ну а в столицах обычно с этим вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment