Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Разгрузочное

Разгрузка в порту Александрии английских пехотных танков Matilda III, сентябрь 1941 года. К тому моменту пик славы этих танков в английской армии уже прошел. В 3-м квартале 1941 года английская промышленность смогла выпустить 316 Matilda III, что позволило насытить части пехотными танками. Тем не менее, английские военные уже в этот момент стали серьезно задумываться по поводу перспектив этого танка на поле боя. Пищи для размышлений добавили итоги операции «Крестоносец», проходившей с 18 ноября по 30 декабря 1941 года. В ее ходе танки Matilda использовались наиболее массово и снова понесли тяжелые потери.


Статья по Matilda: http://warspot.ru/9192-vremennaya-koroleva-polya-boya
Tags: matilda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий лишний

    Из 200 выпущенных английских "тяжелых крейсеров" Challenger I более-менее известна судьба двух машин. Первая ныне находится в экспозиции военного…

  • Птиценосы

    Одними из основных противников древних римлян, на протяжении нескольких веков, были кельтские племена. Римляне были очень жестокими, но надо…

  • Пугающие пруфы

    В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments