Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

7.5 cm Pak 40 против советских танков

В отличие от 8.8 cm KwK 36 L/56, которая была установлена на тяжелом танке Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, 75-мм противотанковая пушка Pak 40 крупных испытаний не проходила. Тем не менее, говорить о полном игнорировании этой системы не приходится. Ее вполне заметили, о чем говорит это письмо, датированное августом 1942 года. Правда, надо иметь в виду, что это не советские, а немецкие данные. Больше того, отчеты, которые приходили из самоходных противотанковых батальонов, вооруженных истребителями танков Marder II и Marder III, говорят о том, что дистанция поражения КВ-1 была явно выше тех, что описаны в документе.


ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №693, л.10
Tags: архивное, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments