Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

7.5 cm Pak 40 против советских танков

В отличие от 8.8 cm KwK 36 L/56, которая была установлена на тяжелом танке Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, 75-мм противотанковая пушка Pak 40 крупных испытаний не проходила. Тем не менее, говорить о полном игнорировании этой системы не приходится. Ее вполне заметили, о чем говорит это письмо, датированное августом 1942 года. Правда, надо иметь в виду, что это не советские, а немецкие данные. Больше того, отчеты, которые приходили из самоходных противотанковых батальонов, вооруженных истребителями танков Marder II и Marder III, говорят о том, что дистанция поражения КВ-1 была явно выше тех, что описаны в документе.


ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №693, л.10
Tags: архивное, противотанковая артиллерия
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments