Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Уж никто никуда не переезжает

Очередная добрая весть пришла с фронта выставок. Недавно стало известно, что RAE возвращается в Нижний Тагил. Теперь же прояснилась дальнейшая судьба еще одного мероприятия - авиасалона МАКС, который собирались перевести из Жуковского в Кубинку. Желание утащить все под одну крышу прекрасно, но только в этот раз решили посчитать. Тут-то и выяснилось, что просто так перенести авиасалон с ЛИИ, где все организовано, на аэродром Кубинка, не получится. В результате было принято решение оставить МАКС на своем месте. К огромному облегчению причастных.

Почему-то те, кто принимал решение о переносе авиасалона, не подумал, что есть место проведение МАКС. Это давно сложившаяся структура, которая включает в себя целую кучу объектов. Плохо, хорошо, на территории ЛИИ это уже давно сформировано и вполне функционирует.

А теперь представим, что все это предстоит ставить на Кубинке. А еще придется удлинять, причем в 2 раза, летное поле. И с трансфером что-то делать. Вот это сейчас и посчитали. Года 2-3 назад за такое бы взялись, но сейчас не то время, чтобы жировать. "Танковый" парк "Патриот" сложился, просто потому, что он частично занял территорию полигона и "запитан" экспонатами из Кубинки. Как бы это некоторым не нравилось из бывшего руководства парка, но так есть и будет. А вот насчет МАКС-а или его аналогов... не то время. Да и зачем. Это не означает, что МАКС сейчас близок к идеалу, как раз наоборот. К авиасалону масса претензий. Тем не менее, переносить его не является хорошей идее, теперь так решили и наверху.
Tags: МАКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments