Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Безумный шляпник на тропе войны

Про пикельхаубе слышали все, но в немецком случае это декоративный элемент. А вот англичанин Филипп Бейкер больше 100 лет назад думал, что головой можно и нужно убивать. Так была разработана штук-фуражка, которую он запатентовал в январе 1917 года (патент GB103241). В отличие от подобных безумных идей, эту штуку изготовили и испытали.



http://www.dailymail.co.uk/news/article-2653834/Charging-head-long-battle-The-experimental-bayonet-hat-allowed-British-First-World-War-soldiers-attack-enemy-heads.html
А это патент


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=GB&NR=103241A&KC=A&FT=D&ND=3&date=19170118&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: патенты, сон разума, стимпанкЪ, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не бузить!"

    Летом 1944 года Красная Армия, проведя серию успешных наступательных операций, не только отбросила немцем за государственную границу, но и перешла…

  • Сильный, но легкий

    Американское танкостроение в годы войны нередко шло по оригинальному пути. Особенно это касается истребителей танков. Самый же первый истребитель…

  • Мега-раритет на крепостном лафете

    Вчера Музей отечественной военной истории традиционно провел мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества. Под эту дату музей подготовили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments