Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Безумный шляпник на тропе войны

Про пикельхаубе слышали все, но в немецком случае это декоративный элемент. А вот англичанин Филипп Бейкер больше 100 лет назад думал, что головой можно и нужно убивать. Так была разработана штук-фуражка, которую он запатентовал в январе 1917 года (патент GB103241). В отличие от подобных безумных идей, эту штуку изготовили и испытали.



http://www.dailymail.co.uk/news/article-2653834/Charging-head-long-battle-The-experimental-bayonet-hat-allowed-British-First-World-War-soldiers-attack-enemy-heads.html
А это патент


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=GB&NR=103241A&KC=A&FT=D&ND=3&date=19170118&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: патенты, сон разума, стимпанкЪ, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий лишний

    Из 200 выпущенных английских "тяжелых крейсеров" Challenger I более-менее известна судьба двух машин. Первая ныне находится в экспозиции военного…

  • Птиценосы

    Одними из основных противников древних римлян, на протяжении нескольких веков, были кельтские племена. Римляне были очень жестокими, но надо…

  • Пугающие пруфы

    В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments