Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Мы поставили"

На ВК "Поискового движения России" на днях появилась от такая интересная заметка:

"С помощью историков мы восстановили хронологию боя и место гибели экипажа танка КВ-1 87-го отдельного танкового батальона под командованием лейтенанта Василия Ярыгина, погибшего в бою 31 августа 1941 года у д. Васильевщина на позициях 1-го полка дивизии СС «Мёртвая голова». В прошлом году у деревенского дома, где был подбит танк, мы установили памятный знак. К сожалению, нам тогда не удалось установить место захоронения экипажа."
https://vk.com/wall-59603073_12748

Собственно, несколько удивило про "мы поставили" и "с помощью историков". Это вообще ничего, что "историки" и "поставили" - это одни и те же люди?

Собственно, это wadimych, который и танк определил, и памятник ставил.
"Таблички изготовил я на свои средства. Осуществлял общее руководство работами житель Васильевщины - Сергей Петров. В качестве рабочих выступали поисковики отрядов "Демянск" и "Память". Но как водится в нашем государстве, лавры и заслуги за это собирали совсем другие люди."

Про этот КВ-1 и его последний бой была статья. Ну да, а потом "мы поставили".
Tags: КВ-1, эхо войны
Subscribe

  • С горячим партизанским приветом

    Архивные недра порой выплескивают на свет крайне интересные вещи, которые дают новый взгляд на некоторые вещи. Одной из таких тем является…

  • "На готовенькое"

    Согласно планам немецкого командования, после окончания боевых действий на Восточном фронте запускался генеральный план "Ост". Тот самый, касавшийся…

  • Бронетанковый позор Главпура

    Раз уж у нас сегодня юбилей Дня Танкиста, стоит про танк и вспомнить. Точнее про танки. Есть возле Главного Храма Вооруженных Сил РФ, как бы это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments