Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Классическая" голова

Единого мнения, как именно должна выглядеть "голова" для AMX 50 со 120-мм пушкой, не было. Дело в том, что механизированная система заряжания "съедала" очень много места внутри. При столь больших размерах башни внутри нее находилось всего 18 выстрелов. По этой причине FAMH разработала в 1954 году второй вариант башни - T.C.B. 120, то есть Tourelle Classique. Это было идейное продолжение "классической" башни без кормовой ниши, которая разрабатывалась еще в начале 50-х годов. У этой башни количество выстрелов вырастало до 22. Впрочем, в металле ее так и не построили.


Статья по AMX 50B: http://warspot.ru/5135-dolgaya-doroga-v-tupik
Фотообзор: http://warspot.ru/5142-ponizhennyy-amx-50-iz-somyura
Tags: французская бронебумага, французские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Куда это я попал"

    Иногда хорошую идею можно если не запороть, то как минимум сделать несколько спорной, одним только фасадом. В случае с книгами таким фасадом является…

  • Почувствуй себя в панцеркляйне

    Интернет-аукцион eBay с завидным постоянством удивляют мир очередными находками в старых альбомах. Чаще всего немецких альбомах. Много всякого…

  • "В лесок погулять"

    В годы Второй мировой войны всего две страны смогли запустить в серию тяжелые САУ, для которых приоритетом была борьба с вражеской бронетехникой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments