Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Классическая" голова

Единого мнения, как именно должна выглядеть "голова" для AMX 50 со 120-мм пушкой, не было. Дело в том, что механизированная система заряжания "съедала" очень много места внутри. При столь больших размерах башни внутри нее находилось всего 18 выстрелов. По этой причине FAMH разработала в 1954 году второй вариант башни - T.C.B. 120, то есть Tourelle Classique. Это было идейное продолжение "классической" башни без кормовой ниши, которая разрабатывалась еще в начале 50-х годов. У этой башни количество выстрелов вырастало до 22. Впрочем, в металле ее так и не построили.


Статья по AMX 50B: http://warspot.ru/5135-dolgaya-doroga-v-tupik
Фотообзор: http://warspot.ru/5142-ponizhennyy-amx-50-iz-somyura
Tags: французская бронебумага, французские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments