Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Помесь двух поколений

Собственно, вот так выглядит новый французский ТТ10. Зовется он так не просто из головы. Как не странно, связано это с башней. Дело в том, что башня T.C.B.120, которая была разработана для танка, более известного как AMX 50B, спроектировали как раз в 1954 году. А вот с шасси ситуация интереснее. Дело в том, что основной идеей было создание танка с мощной лобовой броней. Таковая есть у AMX M4 Mle.1949, точнее, у одного из вариантов. Потому там и корпус более "молодой". Смех смехом, а теоретически такое объединение вполне могло получиться. Только у AMX 50B было несколько вариантов корпуса.





Статья по AMX 50: http://warspot.ru/5054-pyatiletka-prob-i-oshibok
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким бы парнем он бы был

    Путь к немецкому танку поддержки, который Pz.Kpfw.IV, был очень непростой. В 1934 году на испытания вышел средний танк, который исходно назывался…

  • "Заметь меня, если сможешь"

    Камуфляж в авиации с завидным постоянством то появлялся, то исчезал, причем его расцвет обычно приходился на период бурной эксплуатации. В этот…

  • "Бойся, враг!"

    Каждый борется с заразой, как может. В том числе и вот такими, крайне нетрадиционными способами. При таких оберегах вообще не стоит подходить, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments