Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Помесь двух поколений

Собственно, вот так выглядит новый французский ТТ10. Зовется он так не просто из головы. Как не странно, связано это с башней. Дело в том, что башня T.C.B.120, которая была разработана для танка, более известного как AMX 50B, спроектировали как раз в 1954 году. А вот с шасси ситуация интереснее. Дело в том, что основной идеей было создание танка с мощной лобовой броней. Таковая есть у AMX M4 Mle.1949, точнее, у одного из вариантов. Потому там и корпус более "молодой". Смех смехом, а теоретически такое объединение вполне могло получиться. Только у AMX 50B было несколько вариантов корпуса.





Статья по AMX 50: http://warspot.ru/5054-pyatiletka-prob-i-oshibok
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американский кустарь

    Немецкое контрнаступление в Арденнах стало катализатором для дальнейшего роста изобретательства и рационализаторства. В том числе и на ниве…

  • ...и другие сказочные герои

    Тот неловкий момент, когда заказ выдали клиенту системы "я у мамы деградат". Нет, даже отчасти угадал, оба персонажа по своему-деревянные, но у…

  • "Как смогли"

    Чудеса из Омска. История про танк "Малютку" известная, но неизвестные креативщики по-своему взглянули на то, каким должен быть Т-60. Откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments