Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Бункерная голова

Польские реставраторы снова за работой. Не так давно земля вернула очередную железяку - башню Pz.Kpfw.II Ausf.F, которую переделали для установки на бункер. При этом командирскую башенку срезали, заварив место ее крепления, а вместо 2 cm KwK 38 поставили 3.7 cm KwK. Конечно, для конца войны пушка совсем никакая, но это лучше, чем 20-мм плевательница. Пришлось проделать большой объем работы, чтобы привести башню в экспозиционное состояние.






https://www.facebook.com/events/1887710238212888/permalink/1891229091194336/?ref=3&ref_newsfeed_story_type=regular&action_history=null
Tags: pzkpfw ii, фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments